Еще одно подтверждение тому...

... что на каждую хитрую жопу найдется свой болт с левой нарезкой.

Наткнулся вчера на очень интересную статью в Блумберге:

https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-how-china-used-a-tiny-chip-to-infiltrate-america-s-top-companies

И подумал, что об этом раньше уже писал.

Выводы? да грустные выводы -- даже Штатам нужно организовывать производство всей критичной электроники, вплоть до печатных плат и сборки, у себя. с соответствующими мерами безопасности. Чего уж говорить про Францию и Россию. Да, электроника для облаков -- серверы, сети, системы хранения данных, диски -- все по определению критичное :( так как легкодоступное снаружи.

Пока ты аутсоурсишь технологию кому-то -- ты зависим от него. Потому что нет на 100% надежного способа проверить, получил ли ты именно то, что просил, или немного еще сверху.

Une vie d'amour

Ушел (язык не поворачивается сказать умер) Шарль Азнавур. Обидно до слез, потому что для французского шансона (да и для мировой культуры) это -- огромная потеря.

Я впервые услышал Азнавура в фильме "Тегеран-43"... тогда еще не зная французского языка. Но песня запала в душу... и осталась, пожалуй, самой любимой из всего репертуара мэтра.

"Une vie d'amour
Une vie pour s'aimer
Aveuglément
Jusqu'au souffle dernier
Bon an mal an
Mon amour
T'aimer encore
Et toujours"




Интересная статистика

- xxx -
(там было про корреляцию между коровьим бешенством и голосованием за Брекзит)

Статистика действительно фейк :( поэтому выкошено.  С подписью к картинке согласен на все 100% -- "Возможно, не стоит торопиться с выводами".

О правильном менеджменте

Наткнулся на просторах Интернета на замечательную по своей простоте и глубине мысль:

Если вас затопили соседи сверху, а вам лень с ними разбираться, откройте кран и затопите соседей снизу. Не бойтесь делегировать и учитесь доверять другим людям.

Один из основных принципов правильного менеджмента в действии.

Бдыщь! Бдыщь!!!

Собственно, опробовал в прошлые выходные вот эту няшу:




А вот и результаты тестов:

20180811_130348#1.jpg

.38, 15 метров. На 25 метрах тоже было нормально, в цель размером с банку Кока-колы попадало без особых проблем. Опробовались разные типы патронов, .38 и несколько вариаций .357, в том числе и заточенные на медведей. Чуть не остался без ушей, отдача и звук сильные, а сбоку стоять просто неприятно даже в очках. Выхлоп из пространства между барабаном и стволом жахает по лицу ощутимо.

Девайс был снабжен хитрой фичей, которую уже прозвали Hillary's Hole, или дыр(к)ой Хиллари. Эта мадам пропихнула закон об оснащении короткоствола (револьверов) спец. замком, который блокирует курок. И этот замочек надо открывать милипиздрическим таким ключиком. Маразм крепчает.

Вернулся...

...домой.

Месяц выдался насыщенным. Успел побывать в Нанте, Бонне, Калифорнии... Вчера еще забрался на Твин Пикс и смотрел на Золотые Ворота (по отдельности, ибо погодка в Сан Франциско была не айс -- туманы и холод).

Приключений тоже хватало. Застрял на 4 часа на границе Бельгии и Германии, потому что какие-то ушлые люди за ночь сперли участок контактной сети на границе (!!!), и поезда встали. Добирался на перекладных. Заодно узрел воочию историю про "едьте в направлении Хуя"... фотку запосчу, когда выгружу телефон.

Опробовал стрельбу из револьвера. Пришел к выводу, что зря я их не любил... хорошая точная машинка и .38 спешиал очень приятны и по ощущениям, и по результатам. Ну а .357 открывает просто море вариантов... но стрелять из него жестковато. Отдача большая.

Устроил день сурка (спать часов 30 с перерывами). Интересные ощущения :))) надеюсь, на ближайшие пару недель хватит.

Снова собираю рюкзак, потому что труба зовет. Опять. Бойтесь своих желаний -- они могут исполниться.