Yest (yest) wrote,
Yest
yest

Category:

Ирония судьбы

Давно я не писал сюда, камрады...

Вчера вернулся из Нанта. Хорошо съездил, блин... даже слишком хорошо.

Стартовал в четверг, в 6 утра. Спал в эту ночь часа два, ну и неделю до того часов по 5-6. Приезжаю на вокзал, иду на нужную платформу, прохожу турникет (билеты с QR-кодом), загружаюсь в поезд, мгновенно отрубаюсь. За всю посадку не встретил ни одного железнодорожника (!!!), контроля билетов в поезде тоже не было. Проезжаем Тур, по громкой связи объявляют: "Медам, Месье, следующая остановка -- Пуатье, прибытие на конечную Бордо Сен Жан через час двадцать!" Вот тут-то я и проснулся!... представляю себе степень ох.... удивления, если бы выгрузился на конечной и вместо вывески "Нант" уперся бы в "Бордо".

В общем, отделался малой кровью. Успел на перекладных добраться до Нанта всего за 3 часа, практически ничего не пропустил.

Вызывают восхищение два момента -- что по всей Франции можно передвигаться с легкостью и временем электрички - за пару часов можно проехать полстраны, за 3-5 часов пересечь ее от края до края (и даже косяки исправляются достаточно просто), и что путешествовать "зайцем" по всей стране тоже достаточно реально (по пути из Пуатье в Нант увидел молодого бомжа в ТЖВ :( что-то в этом краю их много).

Что-то косяки с транспортом стали часто случаться. В прошлый раз чуть не остался в Штатах... Дельта, суки, перенесли мне обратный рейс на час раньше и не предупредили, и я опоздал на регистрацию на 5 минут (а билеты необмениваемые и невозвратные - лети или... или не лети) -- и на стыковку с рейсом Эйр Франс я не попал. Хорошо хоть, Эйр Франс вошел в положение и предложил мне прямой рейс через сутки (просто обменяли билеты.... снимаю шляпу и низко кланяюсь -- отношение к КЛИЕНТУ выше некуда).
Tags: Frаnce, Франция, дневник, записки путешественника, мысли вслух, негатив, позитивное, субботнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments